太阳能_动力词典_知识人才网job.vhao.net_中国节能在线
推行 热搜:

太阳能

   日期:2013-12-23     来源:互联网    浏览:47    

  太阳能(Solar Energy),普通是指太阳光的辐射能量,在现代普通用作发电。自地球构成生物就重要以太阳供给的热和光生计,而自先人类也懂得以阳光晒干物件,并作为保存食品的办法,如制盐和晒咸鱼等。但在化石燃料增添下,才成心把太阳能进一步生长。太阳能的应用有主动式应用(光热转换)和光电转换两种方法。太阳能发电一种新兴的可再生动力。狭义上的太阳能是地球上很多能量的来源,如风能,化学能,水的势能等等。

  太阳能动力是来自地球外部天体的动力(主如果太阳能)人类所需能量的绝大年夜部分都直接或直接地来自太阳。正是各类植物经过过程光合感化把太阳能改变成化学能在植物体内贮存上去。煤炭、石油、天然气等化石燃料也是由现代埋在地下的动植物经过漫长的地质年代构成的。它们本质上是由现代生物固定上去的太阳能。另外,水能、风能、等也都是由太阳能转换来的。

  太阳能发电体系地球本身储藏的能量 平日指与地球外部的热能有关的动力和与原子核反响有关的动力。

  与原子核反响有关的动力正是核能。原子核的构造产生变更时能释放出大年夜量的能量,称为原子核能,简称核能,俗称原子能。它则来自于地壳中贮存的铀、钚等产生裂变反响时的核裂变能资本,和陆地中储藏的氘、氚、锂等产生聚变反响时的核聚变能资本。这些物质在产生原子核反响时释放出能量。今朝核能最大年夜的用处是发电。另外,还可以用作其它类型的动力源、热源等。

  全球的潮汐能折分解煤约为每年30亿吨,而实际可用的只是浅海区那一部分,每年约可折合为6000万吨煤。

  太阳能应用根本方法可以分为以下4大年夜类。

  太阳能是氢原子核在超高温时聚变释放的巨大年夜能量,太阳能是人类动力的宝库,如化石动力、地球上的风能、生物质能都来源于太阳。太阳能的应用   直接应用太阳能:化石动力(光能----化学能)生物质能(光能----化学能)

  直接应用太阳能:集热器(有平板型集热器、聚光式集热器)(光能----内能)

  太阳能电池:(光能----电能)普通应用在天然卫星、宇宙飞船、打火机、手表等方面。

 
标签: 太阳能
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网一切,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点,如若不想被转载,请接洽我们删除,感谢!
存眷中国节能在线网,掌握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类知识人才网job.vhao.net

推荐图文
推荐知识人才网job.vhao.net
点击排行