电时令能项目有哪些_家用节能_节能技巧_中国节能在线
推行 热搜:

电时令能项目有哪些

   日期:2017-08-30     来源:搜集    浏览:20    

  电时令能项目:

  (1) 增添变压器的有功功率消耗。变压器应选用节能型的,以增添铁芯的涡流消耗和 漏磁消耗,同时要将变压器的负载率进步到75%~85%,增添变压器的线损,还应选用 大年夜容量的变压器,尽能够增添变压器的台数,使变压器经济运转。

  (2) 降低供配电线路上的能量消耗。应选用电导率较小的铜芯材质做导线、增添导线 长度、增大年夜导线截面积。

  (3) 进步体系的功率因数,增添无功在线路上传输。如荧光灯采取高次谐波系数低于 15%的电子镇流器等办法,都可使天然功率因数进步到0. 85~0. 95,这便可增添体系高高压线路传输的超前无功功率。还有采取电容器补偿、无功补偿装配当场装置当场补偿等。只需处理好增添天然无功、无功补偿及补偿装配的装置地点这三部分,便可以完成公道的选择无功补偿方法而达到节能的目标。

  (4) 照明部分的节能。由于照明量大年夜面广,故节能潜力巨大年夜,包含采取高效光源;修建物接近室外部分增大年夜门窗面积,采取透光率较好的玻璃门窗,充分应用天然光;凡是可以应用天然光的照明采取按照度标准停止灯光的主动调理;可变照度的照明可采取成组分片的主动控制开停方法。

  (5) 电动机在运转过程当中的节能。主如果增添电机轻载和空载运转。可采取变频调速器,使其在负载降低时主动调理转速,以与负载的变更相适应,进步电机在轻载时的效 率,达到节能目标。另外一种节能方法是采取软启动器,按启动时间渐渐调理可控硅的导通 角,以控制电压的变更。如生死水泵、电梯等设备。

  (6) 高效节能电热设备的应用。推行应用蓄热型电热水器、电锅炉,削峰平谷,使电 网及发电机运转更稳定、经济、寿命长。

  (7) 把传统的供配电体系、空调透风体系、电力照明体系等归入智能控制搜集停止计算机管理。倡导户式中心空调,经过过程节能控制器对冷暖用设备在同一平台停止管理,增添动力不须要的浪费。特别是在我国南边地区,终年须要开放空调来制冷或加热空气,既是耗能大年夜户,也是具有节能潜力的大年夜户。

 
标签: 电时令能
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网一切,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目标在于传递更多信息,其实不代表本网赞成其不雅点,如若不想被转载,请接洽我们删除,感谢!
存眷中国节能在线网,掌握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类节能技巧

推荐图文
推荐节能技巧
点击排行